Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Прогноз экономики США туманный, рынок ипотеки будет лихорадить -- ФРС

19.10.2007 10:24  [ Reuters ]

Прогноз экономики США остается туманным, а рынок низкорейтинговой ипотеки subprime будет лихорадить еще какое-то время, считают представители Федеральной резервной системы США.

Неопределенность, окружающая прогноз, очень велика", - сказала президент Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианальто, выступая на экономическом форуме.
"Неясно, как потрясения на финансовом рынке, которые мы наблюдали, повлияют на экономический рост... так что... мы ждем и учимся", - добавила она.
ФРС резко снизила в сентябре основные процентные ставки для того, чтобы защитить экономику страны от последствий кризиса на ипотечном рынке, вызванного волной невыплат по кредитам и распространившегося на другие сектора.

Следующее заседание американского центробанка состоится 30-31 октября. Судя по фьючерсам на ставки, инвесторы пока не определились с прогнозом действий ФРС - либо центробанк снизит ставки на четверть процентного пункта, либо решит дождаться новостей о состоянии экономики.
"В настоящее время индикативная ставка федерального финансирования (определяющая стоимость кредитов на межбанковском рынке) составляет 4,75 процента, и рынок обсуждает, двинется ли она до 4,50 процента или какого другого уровня в конце месяца", - сказал президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Уильям Пул.
"Если вы посмотрите на опционы по фьючерсам на ставку федерального финансирования, вы увидите, что рынок не закладывает какую-либо вероятность ее повышения... в конце месяца. Рынок закладывает вероятность ее снижения до уровня менее 4,50 процента", - сказал Пул.
Он добавил, что рынок ипотеки subprime был важной составляющей ралли на рынке жилья и последовавшего за ним краха.
Все это "работало до тех пор, пока цены росли и обрушилось, когда цены на дома расти перестали. Очевидно, этот сегмент рынка, пройдет еще много времени до того, как он восстановится", - сказал Пул, являющийся голосующим членом Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС, определяющего денежно-кредитную политику.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество