Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Проезд по платным дорогам России подорожает летом

21.01.2014 23:47 

Летом проезд по платным дорогам может подорожать. Об этом заявил лично сам руководитель правления компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Он сказал, что государственная компания  собирается увеличить цену на проезд по платным магистралям в наступившем году. И увеличение составит ровно 6 процентов от нынешней цены. Изменение продиктовано сугубо техническими причинами - уровень инфляции неуклонно возрастает и изменение соответствует этому же уровню. 

Как подчеркнул господин Кельбах, повышение цен на проезд - это постоянная практика, как он выразился «это мы всегда делаем», так что планового повышения цена на проезд на шесть процентов стоит ожидать в этом году со стопроцентной вероятностью. Само событие произойдет где-то в середине года. Время выбрано не случайно - именно в середине года будет опубликован официальный отчет Минэкономики об итогах прошлого года. Показатель увеличения стоимости проезда   уже был предварительно заложен в бюджет компании, так что шесть процентов - это прогнозируемое повышение. 

Летом по платным дорогам будет дороже ездить. Также перед государственной компанией в этом году будет стоять еще одна задача, которую надлежит выполнить. Речь идет о двукратном увеличении сбора денег за проезд, при помощи такого носителя, как электронное устройство. Чуть ранее в СМИ проскакивали данные о том, что «Автодор» в прошлом году сумел заработать на платных автодорогах около 1,6 миллиарда рублей. 

Впрочем, «Автодор» поделился с прессой не только информацией о грядущем плановом повышении цен на проезд, иначе было бы слишком скучно. Дело в том, что уже в этом году нас всех ожидает открытие новое скоростной дороги (платной, понятное дело), растянувшейся от Москвы до Петербурга. Это шоссе с 15 по 58 километр. Открытие дороги случится осенью 2014 года, однако сама плата за проезд по этой магистрали будет взиматься не сразу, а лишь после 2015 года, то есть, после того, как введут в эксплуатацию Бусиновскую развязку. Плюс - нужно будет дождаться открытия въезда на улицу Фестивальную. 

В дополнение к данным, относительно 1,6 миллиарда рублей, заработанных на платных автодорогах, можно сказать, что больше чем в десяти процентах случаев проезда машин, водители расплачивались при помощи того или иного электронного средства. Всего же платные трассы в 2013 года использовались более чем 26 миллионами автовладельцев. И чуть больше половины из них это владельцы легковых авто.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество