Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Проектирование ВСМ Москва – Казань завершится к 2017 году

01.03.2015 20:51 

Проектирование ВСМ Москва – Казань завершится к 2017 годуРазделение расходов между РЖД и госбюджетом по проектированию ВСМ «Москва-Казань».

В скорости на территории РФ планируется проектирование высокоскоростной ЖМ от Москвы до самой Казани. При этом расходы на данное проектирование планируется выделить из бюджетов РЖД и государственного бюджета 1 и 5 млрд. рублей.

Именно о последнем было сообщено вице-президентом РЖД Александром Мишариным. Напомним, что еще по окончании истекшего года Дмитрием Медведевым непосредственно Минфину, Минтрансу и МЭРу было поручено предоставить источники, которые бы могли профинансировать не только инженерные изыскания, но и разработку проектной документации проектируемой дороги. На 2015 год – 6 млрд. рублей, и на 2016 год еще 14,9 млрд. учитывая также использование средств из госбюджета.

Ранее уже были сообщения от Владимира Якунина (президент РЖД), что компания еще ожидает финансирования из госбюджета, и его необходимо провести уже в 1-м квартале этого года иначе проект придется свернуть. Чуть позже появилось извещение о том, что Алексей Улюкаев – глава Минэкономразвития уточнил, что финансирования данного проекта реализовывается не только с казны страны, но и самой РЖД. Также нужно уточнить, что конкурс на избрание проектировщика для ВСМ будет объявлен уже до 16 марта, об этом также было сообщено господином Мишариным. Стоимость всего конкурса будет составлять 20,9 млрд. рублей и уже первые 5 млрд. рублей из госбюджета планируется выделить в скорости, по завершению внесений корректировок в бюджет страны.

А вот о потенциальных участников в конкурсе, то нужно уточнить, что после состоявшегося в январе этого года семинара, выполненного компанией «Скоростные магистрали», было сказано, что в нем брало участие около ста компаний из 7 стран. Но все же пока точное количество потенциальных компаний будут принимать непосредственное участие в конкурсе, пока не сообщается и даже Александр Мишарин не смог назвать их точное количество. Но предположительно это будут компании из Франции, Германии, Италии и Китая.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество