Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Проект национальной платежной системы одобрен Госдумой

05.04.2014 23:11 

Проект национальной платежной системы одобрен ГосдумойГосдума единогласно одобрила Национальную платежную систему Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон "О национальной платежной системе".

За это решение проголосовали 447 депутатов, сообщает РИА Новости. Изменения, которые вносятся в закон, направлены будут на то, чтобы гарантировать бесперебойность банковских переводов, осуществляемых на территории РФ. Такой вопрос депутаты поднимали еще в 2011 году, тогда депутаты предполагали, что использование исключительно междунарожных систем несет в себе определенные риски.

Об этот рассказал журналистам первый зампред Комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Однако три года назад подобные опасения большей частью депутатов были восприняты как, цитируем, "совершенно фантастический сюжет". Резник пояснил, что поправки в закон устанавливают следующее: при осуществлении транзакций в рамках платежной системы теми банками, которые расположены на территории России, будут привлекаться платежные и операционные клиринговые центры, находящиеся только на территории РФ. И оператор при этом не вправе предоставить информацию по переводу на территории России денежных средств на территорию другого государства.

Также оператор не имеет права предоставлять доступ к соответсвующей информации иностранным гражданам. Исключения составляют случаи трансграничного перевода. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков прокомментировал внесение поправок необходимостью гарантировать проведение любых банковских операций на территории России и запретить в одностороннем порядке отказывать в выполнении транзакций. В качестве примера Жуков привел решение систем Visa и MasterCard отказаться от операций с картами некоторых российских банков.

Вице-спикер считает, что для обеспечения бесперебойной работы платежных систем внутри РФ необходимо, чтобы клиринговые и операционные центры находились на территории России. Жуков также предупредил, что обеспечение работы национальной расчетной системы требует серьезных вложений, создания клиринговых центров и других серьезных усилий. Подготовка к запуску НПС может занять до полугода.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество