Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Проект IFC провел первое заседание Комитета по секьюритизации

12.02.2007 11:28  [ Ipocredit ]

Девятого февраля состоялось первое заседание Комитета по Секьюритизации (Комитет) Рабочей Группы СУПЕР Проекта IFC «Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России» (Проект), финансируемого, в том числе, IFC правительствами Швейцарии и Нидерландов.

Решение о создании Комитета было принято в связи с возрастающей активностью российских кредиторов по секьюритизации своих активов, включая ипотечные кредиты. Кроме того, необходимость создания Комитета продиктована важностью согласования существующих законодательных инициатив в области секьюритизации с участниками ипотечного рынка.

В рамках заседания участники обсудили вопросы совершенствования законодательства по секьюритизации, разработки аналитического инструментария и развития сервисного обслуживания.

Комитет вызвал большой интерес среди широкого круга участников финансового рынка, для которых тема секьюритизация активов является актуальной. В заседании приняли участие 45 организаций, включая: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Ассоциация Российских банков, АТТА Ипотека, Банк ДельтаКредит, Банк УРАЛСИБ, Райффайзенбанк, Государственная Дума Федерального Собрания РФ, Федеральная служба по Финансовым Рынкам, Baker & McKenzie, Магистр и Партнеры, DELOITTE, Standard & Poor's и др.

На заседании Комитета также присутствовала Элисон Харвуд (Alison Harwood), Главный эксперт по рынкам ценных бумаг, Департамента корпоративного управления и фондовых рынков IFC.

Владимир Гусаков, заместитель руководителя ФСФР, отметил, что «сегодня в России имеется объективная необходимость в законодательной базе секьюритизации финансовых активов. Это связано с тем, что в российских банках и корпорациях появилось достаточно много активов, рефинансирование которых наиболее эффективно путем секьюритизации».

Г-н Гусаков также сказал, что «в настоящее время приближается к завершению работа над законопроектом по секьюритизации. Важно консолидировать усилия по его доработке, с тем, чтобы внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы. При положительном развитии событий законодательство, регулирующее сферу секьюритизации, заработает в нашей стране в ближайшее время. В противном случае возможна потеря нескольких лет».

«Мы благодарны IFC за ту работу, которая она проводит в области секьюритизации в России, в частности – в ипотеке. Сегодня в рамках Рабочей группы IFC «СУПЕР» был создан Комитет по Секьюритизации, что, несомненно, будет полезно не только для работы над законопроектами, но и для использования международного опыта в сфере методологии и стандартов секьюритизации», подчеркнул Владимир Гусаков.

Участники заседания пришли к решению о создании инициативных групп по следующим направлениям: юридическое, аналитическое, обслуживание кредитов (сервисинг).
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество