Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Продолжается установка электросчетчиков новой генерации в Чеченской Республике

07.03.2014 18:17 

Узнать, каковы точные данные по электроэнергии было израсходовано за год или за час, позволят современные электросчетчики.

Их главное преимущество заключается в автоматической системе учета, основанной на прозрачности. На каждом приборе имеется встроенный микрорадиомодуль, отвечающий за мгновенную передачу необходимой информации на станцию. Все сведенья и полученные данные будут надежно храниться в памяти серверных компьютеров.

Основная задача новых электросчетчиков – это предоставление точных измерений с целью исключения возможности хищения электроэнергии. Причем сделать это сможет и сама программная система. Однако с новой разработкой отпадет необходимость выезжать на места специальным контролерам. Все сбои и неполадки будет устранять созданная ремонтная бригада. В «Чечнэнерго» планируется установить новые узлы учета в разных районах республики уже к концу этого года. Напомним, что пока программа «Автоматическая система» является пилотной в российской сети экспериментального характера.

Тем не менее, она внедряется одновременно в трех регионах Северного Кавказа. Известно, что в течение суток в Республике потребляется около семи миллионов киловатт электрической энергии. Именно новая программа призвана снизить потери электроэнергии и сократить сбои в системе энергоснабжения. Уже сегодня энергетики Республики готовы вести учет потребляемой электрической энергии по новой схеме. Однако ввиду того, что новыми узлами учета пока обеспечена часть Республики, остается ждать подключения всех абонентов. Следует отметить, что новая система не сказалась на форме оплаты платежей. Потребителям по-прежнему нужно оплачивать коммунальные услуги в кассах и в почтовых отделениях согласно месту жительства.

Однако уже сегодня в «Чеченэнерго» рассматривается возможность перехода на электронный способ перевода денег. Пока жители Чечни к этому новшеству не готовы. Изменения произойдут только в ближайшем будущем. Эффективность введения новой системы покажут результаты по первому кварталу текущего года. Однако об убыточности в «Чеченчнерго» не говорят.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество