Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Продажи жилья в США растут, цены стабилизировались

07.12.2009 16:24  [ Собственник ]

В США растут объемы продаж жилья. По данным министерства торговли, по итогам октября новостроек было продано на 6% больше, чем в сентябре. На вторичном рынке — также оживление. В октябре купили более 6 млн. объектов.

Таких цифр статистика не отмечала с февраля позапрошлого года. При этом цены в последние месяцы остаются относительно стабильными, после того как снизились к прошлому году примерно на 10%. Это создает дополнительный стимул для покупки жилья.


Сергей Рымов, главный редактор журнала о зарубежной недвижимости Homes Overseas, отметил: "С точки зрения покупки жилья в США, то период благоприятный. Если мы говорим о жилье для себя. Цены за 3 года снизились до беспрецедентного уровня. Можно купить качественную недвижимость в лучших районах США - Флорида, Гавайи".

Средняя цена нового жилья в США сейчас составляет около $260 тыс. В условиях, когда доллар слабеет, покупка американской недвижимости становится все более доступной для иностранцев. Лидируют здесь европейцы, в первую очередь - англичане. Однако их все более активно теснят состоятельные китайцы и россияне.

"Народ стал избирателен, ждет дна, но дна уже не будет. Сейчас самое время, потому что есть много симпатичных проектов, куда можно вложить и сохранить деньги - США, Франция", - прокомментировал эксперт Александр Анисимов.

На вторичном рынке особо привлекательно дефолтное жилье - то, которое продается банками после отчуждения у несостоятельных ипотечных заемщиков. Но покупают сейчас в основном для собственного проживания. Заработать на американском рынке в ближайшее время не получится. Цены хоть и выглядят привлекательно, но предпосылок для их роста нет. Многие эксперты не исключают, что в будущем году падение на рынке США возобновится. Это связано с ростом безработицы в стране.

"Для инвесторов, которые рассматривают краткосрочные инвестиции, Америка не подходит совсем. Рынок пока не зафиксирован, продолжается падение и неизвестно, когда падение закончится хотя бы устойчивостью. Для тех, кто хочет купить и сохранить деньги на 8-10 лет, Америка подходит" - констатировал Сергей Рымов.

Падение цен вызвало активизацию на рынке, прежде всего, самих американцев. Хороший аргумент в пользу покупки - снижение процентных ставок по ипотечным кредитам. Сейчас стоимость стандартной ипотеки сроком на 30 лет - менее 5% годовых. Кроме того, многие американцы решили воспользоваться налоговыми льготами на покупку первого жилья. Недавно их продлили до мая следующего года. Однако смогут ли власти и дальше стимулировать рынок - эксперты сомневаются.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество