Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Продажи жилья в Москве растут, а цены падают

08.07.2010 12:34  [ Собственник ]

Индекс московской недвижимости MARPI по итогам июня снизился на 0,5%, свидетельствуют данные компании «Калита-Финанс».



При этом, что удивительно, не наблюдается резкого снижения объемов продаж жилья, напротив, количество операций купли-продажи квартир из месяца в месяц растет, и в июне было заключено рекордное с 2008 года число сделок - почти 9 тыс. (по данным управления Росреестра по Москве).

Подобная ситуация – рост активности на рынке при одновременном снижении (или стабилизации) цены – говорит о том, что покупатели готовы приобретать жилье, но лишь по адекватным ценам, учитывающим текущие макроэкономические реалии. И продавцы не сильно упираются и идут на умеренное снижение цен, проявляя нетипичную для них гибкость, отмечают эксперты.

В результате, по итогам первого полугодия стоимость московской недвижимости выросла лишь на 1,5%, достигнув отметки $3,96 тыс. за кв. метр. До начало осени цены на столичную недвижимость, рассчитанные через индекс MARPI, по прогнозам "Калиты-Финанс", будут преимущественно находиться в текущем боковом диапазоне $3,95-4 тыс. за кв. метр, и это несмотря на растущий физический спрос на недвижимость.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество