Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Привлечь дополнительные деньги на рынок жилья можно только при помощи ипотеки

04.07.2005 15:52  [ Appartment.ru ]

Привлечь дополнительные деньги на рынок жилья можно только при помощи ипотеки. Как сообщили в пресс-службе «СУ-155», об этом заявил председатель совета директоров инвестиционно-строительной группы Михаил Балакин.

«Появление доступной ипотеки сразу привлечет дополнительные частные деньги, за счет которых можно строить. Причем, строить больше в несколько раз по отношению к сегодняшним нормам и планам. Могу привести следующие расчеты: известно, что каждый ипотечный рубль, запущенный в оборот, привлекает 7 рублей из кармана населения. Вот вам и денежные ресурсы для нового строительства», - сказал руководитель одной из самых крупных строительных компаний.

Как отметил Михаил Балакин, для того, чтобы ипотека стала доступной для большинства желающих, необходимо, чтобы деньги на покупку квартиры выдавались под 10% годовых в рублях. «Пока для российского рынка это нереально. Ведь обязать банки выдавать дешевые кредиты не возможно. Для этого нужно снизить ставку рефинансирования, однако данный вопрос в рамках дискуссии о доступной ипотеке даже не обсуждался», - заявил эксперт.

По его мнению, есть еще одна локальная проблема, которая тормозит развитие ипотеки – это «опасение части профессионального сообщества, что запуск массовой ипотеки может обрушить рынок недвижимости – дескать, чем больше покупателей, тем выше цены». Михаил Балакин не согласился с этим утверждением.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество