Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


ПриватБанк провел исследование «iPhone против Android»

18.06.2014 02:22 

ПриватБанк провел исследование «iPhone против Android»Android vs. iOS — портрет украинского пользователя (инфографика).

Один из крупнейших коммерческих банков Украины провел собственное социологическое исследование в области предпочтений клиентов использовать мобильную телефонию для проведения операций с приобретением товаров и услуг.

В частности, вопрос заключался в следующем, какая из мобильных платформ более восприимчива к Интернет-обслуживанию клиентов – Android или iOS? Споры вокруг этих операционных систем крутятся уже значительный промежуток времени. Устройства, поддерживающие ту или иную платформу, уже обросли легендами и стереотипными суждениями. Например, почему-то считается, что владельцы продукции компании Apple более предрасположены к «расточительству», так как бренд iPhone стоит на порядок выше, чем устройства с платформой Android. Чтобы подтвердить или опровергнуть мнение о том, что владельцы iPhone-нов активнее используют мобильные платежи, за работу взялись математики из информационно-аналитического центра при банковском учреждении.

Полученные статистические данные были оформлены в специальную инфографику, где видно, какова пользовательская активность клиентов. «Победу» в битве «iPhone против Android» одержал последний. Если не вдаваться в подробности, а рассмотреть только общие показатели финансовых и платежных предпочтений клиентов посредством мобильной телефонии, то видно, что Android опередил своего электронного соперника в 1,5 раза. Например, на 10% превысил показатели Интернет-платежей. В таблице указаны десять сравнительных шкал, одна и которых оплата цифрового контента. В этом случае iPhone в разы опередил Android-устройства, так как посредством специального мобильного приложения iTunes заказ и оплата аудио, видео и прочего контента происходит активнее. Необычное сравнение пользовательской активности, например, касалось пола клиентов.

Оказалось, что мужчины в 1,7 раза чаще пользуются устройствами на платформе Android, чем «яблочными» устройствами. Возраст клиентов также разнится, например, среди пенсионеров популярнее оказался iPhone. POS-терминалы у клиентов со смартфонами на Android-е популярнее в 1,2 раза. Зато владельцы устройств Apple чаще приобретают авиабилеты. Отдельного внимания заслуживает таблица с показателями социального статуса клиентов: значение «безработный» у iPhone-пользователей исчисляется в 15%, тогда как Android-пользователей – 13%. Полная занятость клиентов в значении «iPhone против Android»: 61% - 64% соответственно.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество