Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Приобрести жилье в ипотеку со скидкой бюджетникам поможет правительство

18.10.2012 12:18  [ Antirr.Ru ]

Приобрести жилье в ипотеку граждане среднего достатка иногда не могут себе позволить. Для малообеспеченных россиян - это просто несбыточная мечта – слишком высока стоимость квадратного метра, а доходы малы.

Правительство решило помочь бюджетникам в приобретении жилья еще в феврале, когда сообщалось, что Минэкономразвития и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно работают над ипотечной программой, направленной на поддержку бюджетников, к которым относятся учителя, врачи, ученые и другие работники госпредприятий.

Предполагалось, что при оформлении жилья в ипотеку заемщику, работающему в бюджетной сфере поможет государство, предоставляя целевые сертификаты, соответствующие определенной сумме в денежном выражении, размер которой на тот момент не уточнялся. Получив такой сертификат, заемщик-бюджетник должен предъявить его банку. В банке, в свою очередь, должны зачесть часть кредита заемщику, а в последующем, поменять полученный сертификат у государства на рубли.

Вопрос о бюджетной ипотеке периодически напоминает о себе. В Госдуме ранее были приняты законы, согласно которым предполагалось создание при получении ипотечных кредитов таких условий, как снижение ставок кредитования, организации ЖСК для некоторых категорий граждан, бесплатное выделение участков под строительство, а также обеспечение жилой постройки коммуникациями.

Первый пилотный проект, связанный с организацией ЖСК для научных сотрудников, который АИЖК пытались реализовать в Новосибирском Академгородке мог не состояться, если бы не помощь со стороны государства, компенсировавшего пайщикам субсидиями почти половину стоимости жилья.

Вчера стало известно, что правительство Московской области готовит законопроект, направленный на оказание помощи в приобретении жилья в ипотеку работниками бюджетной сферы.

Для улучшения жилищных условий для бюджетников предусматривается право на скидку, льготу по первоначальному взносу, либо получение субсидии на погашение процентов по ипотеке, тем жителям столичного региона, кто проработал в бюджетной сфере определенное количество лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество