Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Принят закон по ипотеке для военнослужащих

14.11.2007 11:21  [ km.ru ]

Госдума одобрила на пленарном заседании в среду закон о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, также с поправками в Градостроительный кодекс.

Соответствующий документ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" внесли 20 сентября 2007 года депутаты А.М.Макаров, А.Б.Коган, В.М.Заварзин, А.М.Головатюк. Он принят в первом чтении 11 октября 2007 года, он принят в итоге дискуссии во втором чтении 9 ноября 2007 года, сегодня его поддержали в третьем чтении единогласно 333 депутата. Законом предлагается дополнительно установить возможность использования накоплений лицами, продолжительность военной службы которых составила 20 лет в льготном исчислении, а также гражданами, уволенными с военной службы по состоянию здоровья и признанными не годными к военной службе — вне зависимости от продолжительности службы; исключить из налоговых баз: налога на доходы физических лиц — доходы, полученные от размещения накоплений для жилищного обеспечения, использованные для приобретения (строительства) жилых помещений; налога на прибыль организации — доходы от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения. Уполномоченный федеральный орган вправе установить стандарты предоставления ипотечного кредита. Вносятся изменения в Градостроительный кодекс, уточняющие полномочия органов государственной власти РФ в области градостроительной деятельности.

Напомним, что во втором чтении в текст была внесена поправка Мартина Шаккума о переносе введения в действие на 1 января 2010 года трех норм Градостроительного кодекса, что вызвало возражения ряда депутатов, в т. ч. Галины Хованской, которая считает, что поправка искажает концепцию закона и не соответствует Конституции, т. к. имеет отношение к совместному ведению, т. е. внесение такой нормы требовало рассылки субъектам законодательной инициативы в регионы. Поправки Шаккума касаются ограничений выделения земельных участков под застройку, т.е. это те нормы, которые ранее вызвали дискуссию при обсуждении пакета по доступному жилью, затормозив его принятие. Вступление закона в силу предусмотрено с 1 января 2008 года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество