Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Принимаемые АИЖК меры по ужесточению условий кредитования носят скорее временный характер

21.12.2007 11:35  [ УрБК ]

Заместитель начальника отдела ипотечного кредитования ЗАО «КБ «Драгоценности Урала» Ольга Наумова: Принимаемые АИЖК меры по ужесточению условий кредитования носят скорее временный характер, и, так или иначе, ситуация в ближайшие месяцы стабилизируется

«ЗАО «КБ «Драгоценности Урала» известно о решении наблюдательного совета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) об ужесточении требований к кредитам, так как ипотечное кредитование в нашем банке осуществляется посредством федеральной программы при сотрудничестве с региональным оператором ОАО «САИЖК». Наш банк будет адекватно реагировать на готовящиеся изменения условий кредитования», — заявила заместитель начальника отдела ипотечного кредитования ЗАО «КБ «Драгоценности Урала» Ольга Наумова.
Напомним, по итогам анализа портфеля кредиты с первоначальным взносом менее 20 % и суммой более 1,5 млн руб. могут отныне быть признаны кредитами повышенного риска. Решение об этом может быть принято АИЖК уже сегодня.
«Обстановка на ипотечном рынке сейчас достаточно нестабильна, что, естественно, отразилось и на программах кредитования. На наш взгляд, корректировка программ связана прежде всего с общими изменениями на рынке: отголоски американского кризиса, переоценка рисков и стремление к повышению качества выдаваемых кредитов. Позиции на рынке сейчас таковы, что спрос на ипотеку растет день ото дня, и банки, со своей стороны, стараются ограничить поток не совсем качественных кредитов», — прокомментировала О. Наумова.
«Мы считаем, что принимаемые ОАО АИЖК по ужесточению условий кредитования меры носят скорее временный характер и, так или иначе, ситуация в ближайшие месяцы стабилизируется», — заключила О. Наумова.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество