Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Причины отказа от кредитования

22.09.2008 10:06  [ Кредитный портал ProCredit.ru ]

В последние недели банки все чаще отказывают потенциальным клиентам в крупных кредитах. Понятно, что в связи с разразившимся мировым финансовым кризисом не многие кредитные организации готовы рисковать своими деньгами и выдавать их клиентам, анкеты которых далеки от идеала. Причин для отказа в кредите у банков существует много. Самая распространенная на сегодняшний день – низкий доход потенциального заемщика. Зарплата клиента - один из самых важных показателей для банка, особенно если речь идет о вопросе ипотечного кредитования. Ни один банк не желает и не станет рисковать большими суммами. Особенно сейчас, когда банковская система переживает не лучшие времена.

Понятно, что во внимание принимается не только официальная заработная плата,  которая подтверждается справкой 2-НДФЛ, но и дополнительные виды доходов. Социальное положение соискателя, должность и трудовой стаж работы. На принятие решения также влияет и профессиональный послужной список. При этом сомнения может вызвать частые смены мест работы. Банки не любят так называемых «летунов» и, скорее всего, откажут такому соискателю в крупном кредите. Еще одной причиной отказа может стать отсутствие залогового имущества.

Получая отказ на ипотечное кредитование, большинство потенциальных заемщиков чувствуют себя ущемленными и не могут понять, чем они не угодили банку, при этом забывая, что в отличие от экспресс-кредитования проверка данных и выводы о возможности ипотечного кредитования в каждом конкретном случае, сотрудники банков делают, основываясь на объективных факторах. Чтобы такого не произошло, надо собрать хотя бы десятую часть денег от общей стоимости квартиры, если нет залога. Требования предъявляются не только к самому заемщику, но и к объекту залога. То есть, к квартире, которую клиент хочет купить в кредит. В этом случае учитывается состояние дома, в котором она находится, которое должно быть, как минимум, нормальным, в истории квартиры не должно быть судебных решений с не истекшим сроком обжалования. С новостройками ситуация еще сложнее, потому что банки не доверяют большинству застройщиков и отказываются заключать кредитные договора на квартиры в еще не сданных домах.

Поэтому, чтобы избежать лишних трат за рассмотрение заявки и подготовку документов, собираясь в банк за кредитом, оцените свои возможности и характеристики как можно объективнее. И не стоит надеяться, что вы сможете в чем-то ввести банк в заблуждение. Это мало того, что бесполезно, так вы еще сами себе испортите кредитную историю.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество