Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Причина возникновения кризиса ипотеки в России может быть противоположна американской

29.08.2007 14:57  [ Квадрум.Журнал ]

Если в США ипотечный кризис возник в условиях дефицита спроса, в России он возможен в условиях дефицита предложения, считает гендиректор "Миэль-Брокеридж" Наталья Кирпиченко.

Не секрет, что кризис в американской ипотеке квозник по причине черезмерного доверия банков к заемщику. Американские банки в погоне за заемщиком чрезмерно занижали требования и даже пошли на выдачу кредитов без первоначального взноса.

Но, если в США ипотечный кризис возник в условиях дефицита спроса, в России он возможен в условиях дефицита предложения, считает гендиректор «Миэль-Брокеридж» Наталья Кирпиченко.

"Повторение американского сценария в России возможно лишь в том случае, когда предложение жилья превысит спрос, тогда придется снижать и цены на жилье, и максимально расширять доступ к ипотеке", - передает РБК слова Кирпиченко.

Но слишком быстро развивающийся российский рынок ипотеки на фоне, как и прежде, отстающих темпов строительства, становится фактором дальнейшего роста цен.

"Пока спрос на жилье не сравняется с предложением, любое понижение ставки будет влиять на увеличение цены, говорят эксперты, предлагая вместо этого «играть» на растяжении сроков кредитования покупки жилья", - продолжает она.

В ближайшее время это маловероятно - Кирпиченко считает очевидным, что спрос не сравняется с предложением в ближайшие 15-20 лет. Теким образом, никаких основания для повторения американского варианта в России нет, считает Кирпиченко.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество