Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Прибор для прогноза землетрясений разработали ученые в Иркутске

28.09.2014 00:05 

Прибор для прогноза землетрясений разработали ученые в ИркутскеПрибор для прогноза землетрясений разработали в Иркутске.

После того как человечество открыло радиоволны, они сделали огромную революцию в области связи и коммуникаций. С того момента прошло очень большое количество времени, многие вещи поменялись или их совсем заменили, но ученые каждый день находят новые сферы применения для электромагнитных колебаний разных размеров.

К примеру, ученые из технического университета в Иркутске сотворили новое устройство и программу к нему, которая теперь помогает следить за изменениями и общим состоянием ионосферы Земли. Устройство получило довольно большие размеры, и в его состав входят очень длинные мачты, между которыми можно увидеть натянутые провода. При этом мачты находятся друг от друга на расстоянии примерно полтора километра. Эти станции размещены в больших количествах по всему миру, и они в основном используются для обеспечения радионавигации.

Они работают в довольно длинных диапазонах, благодаря этому волны проходят продолжительные дистанции, проходя через верхние слои атмосферы, в частности через ионосферу. После того как волна соприкоснется с ионосферой, на специальном устройстве отображается сигнал, который и был сделан учеными из университета. Над сигналом проводят тщательный анализ, оценивают различные фазы в верхнем слое атмосферы.

С помощью этих сигналов появляется возможность отслеживать вспышки на солнце и появление бурь в космосе, а так же отслеживать процессы, которые происходят в ионосфере. Слежение за состоянием верхних слоев атмосферы очень важно, так как солнечные вспышки увеличивают плотность ионосферы, а это плохо влияет на движение искусственных спутников, которые держаться близко к нашей планете. Если подобный спутник не подкорректировать, то во время, когда слои ионосферы станут плотными, спутник потеряется в пространстве и упадет. Так же с помощью данного устройства отслеживаются сейсмические активности в ионосфере, после чего в ней появляются аномальные изменения, и если вовремя среагировать, то можно предсказать ближайший подземный толчок.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество