Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


При покупке квартиры гляди в оба

08.08.2008 16:02  [ realtypress.ru ]

25 июня в отношении работниц ипотечного агентства «Амарна» было возбуждено 6 уголовных дел.

Предпри- имчивые жительницы Иркутска в возрасте около 50 лет обычно находили своих клиентов через знакомых.

Они предлагали достаточно дорогостоящую услугу по постановке на учет в целевую муниципальную программу «Молодым семьям — доступное жилье» .

В очереди этой целевой муниципальной программы стоят тысячи человек. Представи- тельницы «Амарны» за определенную сумму обещали своим клиентам обеспечить место в начале очереди. Неудивительно, что многих семей, мечтавших о новой квартире, прельщало подобное предложение.

Мошенницы рекомендовали своим жертвам иркутское агентство недвижимости. Однако правоохранительные органы к нему не имеют никаких претензий. За свои услуги «Амарна» брала 10% от стоимости квартиры.

От одной сделки мошенницы получали от 150 до 600 тысяч рублей.
Квартиры порой приобретались достаточно дорогие, а вот граждане, их покупавшие, были людьми со средним достатком. Клиенты решались на покупку дорогой квартиры только потому, что рассчитывали на помощь национальной программы, дождаться которой им было, конечно же, не суждено.

Сотрудницы «Амарны» заверяли, что целыми днями работают над документами и скоро все будет готово. Одна из мошенниц и вовсе представлялась сотрудницей мэрии. Однако время шло, а номера телефонов сотрудниц ипотечного агентства «Амарна» всё чаще становились недоступными, а двери офиса были закрыты на замок…

Замначальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Юрий Мациевский заявил, что уже заведено 6 уголовных дел по статье «Хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием», а также известен и седьмой пострадавший, но он пока не написал заявление. Общая сумма мошенничества составила два с половиной миллиона рублей.

Однако судя по изъятым документам, «Амарна» обманула не семь, а как минимум 15 человек. Но не все спешат в милицию. Очевидно, кто-то до сих пор надеется все-таки получить место в очереди, кто-то ошибочно полагает, что сам попадет под пристальное внимание правосудия.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество