Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Преступления, связанные с реализацией приоритетных национальных проектов, продолжают выявлять в Иркутской области

17.09.2008 10:05  [ Сайт МВД ]

22 уголовных дела. Именно столько преступлений в сфере нацпроектов выявлено сотрудниками УБЭП Иркутской области в 2008 году. Милиционеры досконально изучили весь механизм осуществления господдержки, установили тесные взаимоотношения с целым рядом контролирующих органов и структур.

По словам заместителя начальника УБЭП ГУВД по Иркутской области Юрия Кончакова, совместно с контрольно-счетной палатой Приангарья сейчас осуществляется проверка средств, выделенных на развитие агропромышленного комплекса. «За этот год нашими сотрудниками проведено 39 встречных выездных проверок целевого расходования средств, полученных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство», - отмечает Кончаков.

Не остаются без внимания объекты здравоохранения, где для оказания необходимых консультаций милиционеры привлекают для работы сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Иркутской области.

«Под особым контролем правоохранительных органов - должностные лица, осуществляющие распорядительные функции по расходованию бюджетных средств, лица и организации - победители конкурсных процедур», - подчеркивает замначальника УБЭП. Ведется работа и с кредитно-финансовыми учреждениями, связанными с выдачей кредитов на развитие АПК. В некоторых случаях милиционеры ОБЭП оказывают помощь в проверке документов потенциальных заемщиков.

На сегодняшний день завершен очередной этап проверки реализации ПНП «Образование» по подключению к сети интернет образовательных учреждений. Вердикт сотрудников - нарушений нет. Однако, еще не везде денежные средства расходуются по назначению. Крупные финансовые потоки по-прежнему притягивают разного рода мошенников.

В феврале этого года бывший военнослужащий обманным путем оформил в собственность муниципальную квартиру. В рамках развития агропромышленного комплекса женщина вместо целевого назначения субсидии приобрела в личное пользование автомобиль. Еще один аналогичный случай выявлен в Боханском районе. А в Нижнеудинском районе нецелевое использование денежных средств, предназначенное для развития сельского хозяйства, превысило сумму в 18 миллионов рублей.

Расследованием целой серии мошенничеств занимаются следователи Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области. Согласно материалам дела, гендиректор ООО «Центр ипотечного кредитования «Амарна» и главный бухгалтер фирмы предлагали «за отдельную плату» поставить своих клиентов на учет в целевую муниципальную программу «Молодым семьям - доступное жилье», реализуемую администрацией города Иркутска. Барыш составлял от 150 до 650 тысяч рублей и больше.

Несмотря на явную долю авантюризма, желающих пройти «по блату» и практически без очереди получить щедрую помощь от государственного нацпроекта, нашлось немало. Сейчас установлено девять обманутых клиентов. Столько же возбуждено уголовных дел по этому факту.  

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество