Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Препятствием в реализации городской ипотечной программы являются разногласия в Рязанском горсовете, считает глава Рязани Семён Сазонов

12.08.2005 12:20  [ Семь новостей ]

В четверг, 11 августа, глава муниципального образования - г. Рязань, председатель Рязанского городского совета Семен Сазонов в беседе с корреспондентом агентства «7 новостей» прокомментировал ситуацию и пояснил перспективы городской ипотечной программы.

По мнению главы города, разногласия в Рязанском городском Совете стали препятствием в реализации ряда социальных муниципальных программ, в числе которых и городская ипотечная программа, реализуемая Рязанским городским ипотечным фондом. Выделенные на неё ещё в 2004 г. 15 млн руб. так и не могут быть оприходованы фондом без соответствующего решения городского Совета и главы муниципального образования.

Как заявил С. Сазонов, «к сожалению, ипотека на муниципальном уровне недостаточно развита, принятая программа «Молодой семье - доступное жильё» и сам ипотечный фонд, созданный в городе, не работают. Я думаю, депутаты городского совета, исполнительная власть должны принять меры по исправлению этой ситуации, поскольку создание рынка доступного жилья - одна из ключевых проблем. Думаю, что она должна найти своё решение и должна быть активирована на муниципальном уровне».

По словам С. Сазонова, выход из ситуации заключается «в создании и принятии эффективной программы на уровне представительного органа власти и её реализации исполнительными органами». Более конкретно пояснить планы городских властей по реализации социальных жилищных программ С. Сазонов не смог, однако заявил: «Думаю, до нового года эта проблема будет решена, и с нового года начнётся нормальная планомерная работа. Или мы включимся в областную программу ипотечного кредитования, или мы будем реализовывать на территории города свою ипотечную программу».

Относительно процентных ставок (в городской ипотеке они составляли 3,5% годовых, против 14% годовых в областной ипотеке) С. Сазонов заявил, что «в принципе, ипотечные программы имеют несколько вариантов: выплата процентных ставок, сокращение процентных ставок, растягивание кредитов. Думаю, на уровне муниципального образования они направлены, как правило, на самые незащищённые слои населения, и здесь мы должны принимать решения, которые действительно позволят жителям приобрести квартиру».

Куда пойдут предусмотренные бюджетом средства на реализацию городской ипотечной программы в 2005 г., С. Сазонов пояснять не стал.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество