Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Преимущества ипотечного кредитования: рассуждения из личного опыта

19.11.2010 16:01  [ "Ипотека в России" ]

Большинство из нас считает, что ипотечное кредитование для основной массы россиян вовсе не является выгодным вложением средств, в отличие от банков, которые хорошо наживаются на наших «кровных».

Большинство из нас считает, что ипотечное кредитование для основной массы россиян вовсе не является выгодным вложением средств, в отличие от банков, которые хорошо наживаются на наших «кровных». Позвольте рассеять ваши сомнения на этот счет, изложив выгоды приобретения недвижимости по ипотеке.

Для тех, кто не в курсе, понятие «ипотека» означает систему долгосрочных кредитов на приобретение жилья, и ее главным преимуществом является возможность покупки дома или квартиры сразу же после внесения первоначального взноса в размере 10-30% от общей стоимости жилья. На оставшуюся сумму выдается кредит, срок действия которого в разных банках составляет от 5 до 30 лет. Вы становитесь собственником жилья и погашаете кредит, уже обживая свою новую квартиру.

Хотя многие россияне и не считают ипотеку новой услугой, тем не менее, большая часть потенциальных потребителей пока с опаской относятся к кредитованию подобного рода. Причина такого отношения кроется во множестве предрассудков, окружающих ипотечное кредитование из-за недостаточной осведомленности наших соотечественников о возможностях финансовых услуг этой категории. Однако механизм, доказавший свою эффективность во всех развитых странах мира, просто не может остаться незамеченным в России. Следствием этого становится медленное, но верное формирование российской системы ипотечного кредитования.

Хотя кризис и внес свои коррективы в развитие нашей ипотеки, все больше россиян начинают считать его наиболее надежным и прогрессивным способом приобретения жилья. Банки, потихоньку «отряхиваясь» после перенесенных кризисных трудностей, предлагают различные варианты ипотечных программ (в национальной и зарубежной валюте, с разными ставками и сроками и т.д.), позволяющих заемщикам выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Выбирая банк, советую, прежде всего, обращать внимание на размер процентной ставки кредита и срок его выплаты. Кроме того, необходимо знать и о существовании дополнительных платных услуг. Так что, решив оформлять ипотечный кредит, нужно уточнить полную сумму, которую вам предстоит выплатить в течение кредитного срока. А она может достигать и 10% от стоимости жилья, приобретаемого вами в кредит. Согласитесь, сумма довольно внушительная. Поэтому рекомендую не рассчитывать на свои финансовые средства, выделяемые на это дело, «впритык».

Вы можете возразить мне, что приобретение жилья по ипотеке является выгодным вложением средств. Ведь, как же, скажете вы, большая годовая процентная ставка? Да, согласен, 10-16% годовых вряд ли можно назвать скромной суммой. Однако она все же меньше процента повышения стоимости жилья в год. Поэтому, приобретая недвижимость, вы, как минимум, ничего не теряете.

Скажу даже больше, для тех людей, чей бюджет не позволяет приобрести жилье и улучшить условия в уже имеющемся, ипотека является вообще единственным реальным выходом. В качестве примера возьмем правила Долевого строительства жилья, согласно которым вы можете вкладывать деньги в строительство. Однако погашение долевой «рассрочки» должно осуществляться за период, который меньше, чем ипотечный срок, в несколько раз (в основном, до 5 лет). Таким образом, участие в долевом строительстве требует доход в несколько раз выше, чем в случае оформления ипотечного договора.

Собирать деньги, чтобы купить квартиру, абсолютно невыгодно по причине их быстрого обесценивания. Конечно, существуют исключения. К примеру, перевод ваших финансов в акции прибыльной компании. Однако любые из таких организаций не защищены от «провала». А если семья, собирающая деньги на собственное жилье, снимает при этом временную квартиру? Как быстро сможет она, выплачивая ежемесячную оплату, размер которой может достигать размера выплаты по ипотечному кредиту, насобирать необходимую сумму на покупку новой квартиры? Вполне очевидно, что ипотека – это реальное решение вопросов, касающихся покупки жилья.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 19.11.2010 21:03 | Гена:

Абсолютно непрофессиональная статейка.Начиная с определения ипотеки и заканчивая тем, что темп роста цен на недвижимость выше, чем ставка по ипотеке. Откуда все эти утверждения берутся?

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество