Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Предприниматель продал чужую квартиру

10.07.2008 08:50  [ Время и деньги ]

В Советский райсуд Казани направлено дело предпринимателя Ильдуса Низамиева, обвиняемого в мошенничестве с продажей квартиры.

По версии следствия, в феврале 2006 года житель Казани обратился к директору ООО "Стройпроект" Низамиеву, чтобы приобрести у него квартиру в ипотеку. Предприниматель предложил квартиру площадью 94 квадратных метра на улице Дубравной по цене 16,5 тысячи рублей за квадратный метр. Вариант покупателя устроил, и он договорился с Низамиевым, что часть средств отдаст сразу, а остальные - оформит по ипотеке. Впрочем, Низамиев предупредил клиента, что с квартирой есть небольшие проблемы: хотя она находится в его собственности, на нее претендует родственник, но этот вопрос утрясется в течение месяца.

В начале марта покупатель передал Низамиеву первоначальный взнос, и они заключили договор о долевом участии в строительстве жилья. Правда, задним числом - от февраля 2002 года. Низамиев объяснил, что дом уже сдан и договор не может быть датирован 2006 годом.

После этого покупатель стал постепенно отдавать остальную сумму. Мужчину почему-то не смутило то обстоятельство, что, сколько он ни пытался посмотреть на квартиру, Низамиев под любым предлогом отказывал ему, ссылаясь на нехватку времени.

Между тем покупатель оформил ипотечный кредит и, когда банк готов был перечислить необходимую сумму, обратился в Регпалату за справкой о приеме документов на оформление квартиры. Но там ему сообщили, что с 2005 года квартира находится в собственности родственника Низамиева.

Однако предприниматель успокоил его, сказав, что выиграет суд за квартиру. К этому времени покупатель выплатил уже 789 тысяч рублей. Получив последний взнос, Низамиев сказал, что выиграл суд и покупатель может готовиться к новоселью. Однако затем стал скрываться. А позже признался, что проиграл суд...

В результате обманутый покупатель обратился в милицию. На допросе Низамиев вину признал только частично, объяснив, что получил три квартиры в счет оплаты строительных работ. Их он собирался продать, но родственник, работавший в его фирме, подделал подписи в документах и зарегистрировал на себя право собственности. Низамиев после этого подал на него в суд и, будучи уверен в успешном исходе дела, брал деньги за квартиру, вкладывая их в производство.

Как сообщила "ВиД" помощник прокурора Советского района Казани Людмила Давыдова, по итогам расследования Низамиеву было предъявлено обвинение в мошенничестве.

"ВиД" сообщит о приговоре.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество