Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Правительство утвердило изменения в правила предоставления субсидий субъектам РФ на уплату процентов по кредитам для обеспечения инфраструктурой земельных участков под жилстроительство

07.03.2008 12:09  [ АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС" ]

Правительство РФ утвердило постановлением от 5 марта N141 изменения в постановление от 17 апреля 2006 г N221 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Установлено, что возмещение затрат на уплату процентов по кредитам производится на весь срок кредита из расчета предусмотренной кредитным договором процентной ставки, но не более ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 3 процентных пункта.

Возмещение затрат на уплату процентов по кредитам производится при условии своевременного исполнения заемщиками текущих обязательств по кредитам в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита. Возмещение затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не производится

Субсидии перечисляются бюджетам субъектов РФ Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, предусмотренных этому агентству на установленные цели.

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на основании представленной уполномоченным органом сводной справки-расчета в течение 10 календарных дней после ее получения осуществляет перечисление субсидий на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов РФ.

В 2008 г операции по кассовым расходам бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов РФ в территориальных органах Федерального казначейства.

Высший орган исполнительной власти субъекта РФ вправе выбрать вариант получения субсидии в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected]ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество