Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Правительство США просят доплатить за ипотеку

17.11.2008 10:03  [ ГАЗЕТА.GZT.ru ]

Вслед за национализацией крупнейших ипотечных агентств США и вливания в них около $100 млрд со стороны правительства агентства понесли самые значительные убытки в своей истории. В пятницу Freddie Mac, сообщив о рекордных убытках, составивших $25,295 млрд, попросила помощи у Федеральной резервной системы (ФРС) США на $13,8 млрд. Вслед за списаниями отложенных налоговых требований на $14,3 млрд собственный капитал агентства ушел в минус, составив $13,7 млрд. Чистая стоимость активов более крупного агентства Fannie Mae хотя и сохраняется в незначительном плюсе, как ожидается, также упадет ниже нуля к концу этого года.

На этой неделе агентство Fannie Mae также отчиталось за прошедший квартал. Результаты деятельности компании оказались крайне неутешительными. Потери за один квартал составили $29 млрд, а стоимость собственных активов сократилась практически в пять раз. В связи с этим Fannie Mae распространило заявление о том, что агентству могут понадобиться дополнительные средства, помимо тех, которые уже были выделены ФРС.

Резкий рост убытков ипотечных агентств, гарантирующих около 40% из $12 трлн ипотечных облигаций в США, связан с ситуацией на рынке жилья, продолжающей ухудшаться, несмотря на все усилия государства. Рынок недвижимости переживает самое сильное падение со времен Великой депрессии, а за последний квартал число случаев лишения прав выкупа закладной по ипотечным кредитам возросло на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, сентябрьская национализация агентств, сопровождающаяся сменой высшего руководства, выявила занижение размеров их потерь. Манипулирование с отчетностью привело к тому, что компаниям пришлось за короткий промежуток времени списать большую часть своих проблемных активов. Акции Fannie Mae и Freddie Mac за это время практически обесценились, потеряв за последние полгода более 95% цены.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество