Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Правительство РФ разработает экспериментальную налоговую реформу в нефтеотрасли

06.02.2015 19:04 

Правительство РФ разработает экспериментальную налоговую реформу в нефтеотраслиВ правительстве Российской Федерации готовят новую реформу, которая позволит изменить существующий налог для некоторых экспериментальных месторождений по добыче нефти.

В частности имеется в виду налог на добычу полезных ископаемых. Теперь же сотрудниками Минэнерго и Министерства финансов должны документы для введения налога на финансовый результат, который заменит налог НДПИ. Именно этот вопрос, по информации некоторых информационных СМИ, обсуждался во время проведения встречи с заместителем председателя правительства Аркадием Дворковичем.

И именно здесь было дано задание для обоих министерств, создать законопроект нового налога. Нужно отметить, что подобие будущего проект на налог уже предлагали представители Ханты-Мансийского автономного округа. Комментируя данную информацию, представитель Минэнерго не подтвердил ее, но сказал, что это необходимо, чтобы в некотором роде простимулировать работу, как уже на существующих, так и на новых месторождениях.

Заметим, что просматривая предложенный ХМАО законопроект, Минфином были раскритикованы несколько пунктов и собираются не изменять его, а заново создать свой собственный. В частности в министерстве не одобрили принципы, по которым будут отбираться пилотные проекты, а также то, что в нем учитываются и старые месторождения. По их мнению нет возможности учитывать ранее сделанные расходы. При этом представители министерства в первом случае предлагают указать в законе критерии, которые позволять отобрать месторождения, которые будут попадать в предложенный список.

А вот во втором случае ими предложено выбирать только те месторождения, которые имею льготы, и в этом случае они будут уплачивать НФЛ, а вот льготы отменить. Кроме этого министерство предлагают сделать прогрессивную ставку данного налога, который будет начисляться, сопоставляя отношение полученной выручки и затраты. Отметим, что при максимуме ставка может составлять до 80%, хотя по мере добычи нефти месторождения опять идут на спад.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество