Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Правительство готовит реформу особых экономических зон, в том числе для Крыма

11.06.2014 17:26 

Правительство готовит реформу особых экономических зон, в том числе для КрымаСо следующего года управление ОЭЗ будет передано регионам ОЭЗ является отдельной российской территорией, наделенной специальным юридическим статусом, предполагающим возможность использования экономических льгот, которые позволяют привлечь российских и иностранных инвесторов в отрасли, приоритетные для Российской Федерации.

На данный момент все вопросы об открытии таких зон решает правительство. Управление и контроль ОЭЗ возложены на госкомпанию ОАО "Особые экономические зоны", сто процентов акций которой владеет государство. С 01.01.2015 г. все полномочия по управлению ОЭЗ или особыми экономическими зонами, как средствами на сооружение инфраструктуры с целью обеспечения их работы могут быть переданы регионам. О такой возможности говорят некоторые федеральные чиновники.

Согласно предоставленным сведеньям, данное решение было принято еще в конце мая на заседании, организованном вице-премьером Д.Козака. в тоже время, представители вице-премьера уточняют, что пока официального решения еще не было принято. Так ожидается утверждение правительством дорожной карты Минэкономразвития. Согласно нового законопроект с наступлением 2015 года регионы станут самостоятельно управлять своими ОЭЗ. При этом федеральное правительство будет давать таким регионам соответствующие субсидии и льготы на сооружение инфраструктуры. Пока регионы с этой целью вносят взносы в уставный капитал ОАО "ОЭЗ".

Также российское правительство планирует сохранить за собой право одобрения открытия новых особых зон или накладывать решение вето. Следовательно, чтобы регион получил средства, его представителям потребуется предъявить правительству целевые показатели по работе ОЭЗ. К таким показателям относятся показатели по созданию высокотехнологичных рабочих мест, прирост добавленной стоимости и ВРП. С принятием нового закона управляющая компания может подвергнуться ликвидации. В течение переходного периода контроль депозитов дочерних филиалов ОАО "ОЭЗ" будет усилен. Также будет проведена инвентаризация их активов, которые впоследствии будут переданы регионам.

Сами же депозиты будут преобразованы в субсидии. Представители Минэкономразвития добавляют, что все обязательства перед инвесторами будут сохранены с передачей регионам. При этом представители ОАО "ОЭЗ" отмечают, что компания не будет полностью ликвидирована. Ее просто преобразуют в один из предложенных вариантов. Так, Минэкономразвития предлагает создать проектный офис для контроля выполнения целевых показателей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество