Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Повышение ставки рефинансирования ведет к увеличению ставки по ипотечным кредитам

15.02.2008 15:57  [ Известия ]

Первый вице-премьер подчеркнул, что принятое в начале февраля решение Банка России увеличить ставку рефинансирования с 10 до 10,25% - это пока косметическое изменение, скорее признак того, что этой ситуации нужно уделить повышенное внимание.

"Я считаю, что это следствие тех процессов, которые идут на мировом финансовом рынке. Заход России в глобальную финансовую систему имеет и очевидные плюсы, и очевидные минусы. Мы стали прозрачны для всех экономических ветров, которые дуют на планете, и главное - не подхватить насморк, которым заболел ряд государств", - сказал первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос, повлияет ли повышение ставки рефинансирования на условия предоставления ипотечных кредитов, Медведев выразил надежду на то, что это не произойдет. "Скажется ли это на финансировании ипотечных программ? Не хотелось бы, чтобы сказалось", - сказал он. В то же время, подчеркнул первый вице-премьер, "все понимают, что увеличение ставки рефинансирования в конечном итоге ведет к увеличению финальной ставки по ипотечным кредитам". "Но пока это, во-первых, чуть-чуть, а во-вторых, я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем справиться с неблагоприятными изменениями в макроэкономических пропорциях, задавим ту же самую инфляцию, выведем ее на тот минимальный уровень, на который рассчитывали", - сказал Медведев. В конечном счете, по его мнению, эти действия приведут к тому, что "все кредитные программы осуществляются, а планы по развитию ипотеки претворяются в жизнь".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество