Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Потребление яиц способно сделать человека добрее

06.02.2015 19:13 

Потребление яиц способно сделать человека добрееИщите сидром внутри себя: учёные о прямой трактовке этого выражения.

Нидерландская экспериментальная группа определила определённую закономерность в том, что триптофан имеет отношение, а точнее влияет на поведение человека. Наличие даже незначительной дозы триптофана в организмы у подопытной группы, заставило участников исследования пожертвовать суммы на благотворительные программы, такую информацию подтверждают в Frontiers in Psychology.

Группа учёных была отправлена из Лейденского университета. Эксперимент проводился с 32 мужчинами и женщинами. Порошок был предложен половине группы, он содержит 0,9 грамма TRP (триптофановой пищевой добавки), а остальное же - это плацебо. Всем добровольцам, которые участвовали в эксперименте, выдали 12 долларов (как награда за участие) и после последовало предложение: пожертвовать часть данной суммы на нужды благотворительных программ: на столе поставили четыре коробки (ЮНИСЕФ, «Гринпис», «Эмнести Интернешнл», Всемирный фонд защиты дикой природы). Когда группа учёных приступила к подсчётам, то оказалось, что группа, которая съела триптофан, отдали в среднем больше на 1,15.

По мнению ученых, дело в том, что триптофан как элемент является биологическим прекурсором серотонина. Серотонин оказывает влияние на выработку окситоцина — более известный под другим названием «гормон любви», который ученые так часто и ранее связывали такими понятиями, как симпатия и щедрость. «Вполне вероятно, что желание пожертвовать на благотворительную программу будет регулироваться воздействием серотонина на показатель окситоцина в организме. Наше исследование будет говорить в пользу известной материалистической точки зрения: "ты — то, что ты ешь".

Из полученных результатов становится ясно, что пища, таким образом, может являться настоящим усилителем, который влияет на отношения с социальным миром», — пишут исследователи. Комментируя статью, нейробиолог Адам Перкинс из Королевского колледжа отметил, что в итоге стоит задумываться о дальнейшем включении пищевых добавок с триптофаном в меню особых заведений, таких как: тюрьмы и колонии, потому как это вещество способно улучшить отношения заключенных внутри одной группы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество