Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Построенные коттеджи дороже недостроенных на 45%

31.03.2010 14:26  [ Собственник ]

По данным компании «Терра-Недвижимость», на Новорижском направлении стоимость 1 кв. метра в обжитых или полностью построенных поселках превышает стоимость 1 кв. метра в строящихся поселках в среднем на 45%.



Для покупателя данный процент – это плата за отсутствие риска длительного строительства собственного дома, а так же за то, что в данном поселке не будет "долгостроя", поясняют эксперты.

В компании "Терра-Недвижимость" отмечают, что потребители в настоящий момент отдают предпочтение домовладениям в организованных коттеджных поселках. При этом покупатели выбирают дома в готовых поселках, либо в поселках, находящихся на стадии завершения строительства.

Стоимость домовладений в заселенных комплексах или в поселках на завершающих стадиях строительства значительно превышает стоимость в строящихся проектах. Это возлагает на покупателя большие затраты на приобретение дома, но одновременно снижает риски "недостроя", длительного строительства, что особенно актуально в кризисное время.

Сравнивая строящиеся поселки одного направления и одного сегмента, которые находятся на различных этапах строительства, можно отметить, что средняя цена 1 кв. метра в поселках, построенных на 60-70%, выше средней цены 1 кв. метра в поселках, построенных на 20-40%. Разница в цене составляет порядка 15-25%, отмечают эксперты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество