Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Поставки российского газа в ЕС могут быть остановлены Украиной

13.04.2014 00:29 

Поставки российского газа в ЕС могут быть остановлены УкраинойГлава «Нафтогаза» Андрей Коболев объявил о возможности того, что ЕС останется без российского газа.

Этому способствует газовый конфликт между Украиной и Россией, в котором, как известно, Российская сторона заявила о повышении цен на газ. По словам Коболева ЕС может продолжить получать газ только в двух случаях. В первом случае, это произойдет, если Газпром согласится не повышать цену Украине, а во втором: если Украина договорится о том, что компании ЕС будут покупать газ себе и продавать его уже «Нафтогазу».

К тому же, станут платить Украине за то, что поставки осуществляются через ее территорию. Европейской комиссии уже было предложено вступить в переговоры с российским «Газпромом» для того чтобы уже начать покупать газ и закачивать его в хранилища Украины, а также, дальнейшей транспортировки в Европу. Помимо этого Украинской стороной ведутся работы по внедрению тех требований энергетического пакета, в результате которого предполагается формирование на Украине эффективного газового рынка.

В результате чего возникающие проблемы, связанные с ценами на российский газ будут решены. В то же время, глава «Нафтогаза» заявил о приостановке расчетов за газ ввиду того, что Россия объявила об отмене скидок на него. Так как Украина является одним из важнейших потребителей российского газа, «Нафтогаз» считает: что цена за этот ресурс должна оставаться на прежнем уровне, то есть 268,5 $ за тысячу кубометров.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество