Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Порядка 100 жителей Красноярского края получили жилищные сертификаты

15.04.2008 12:05  [ newslab.ru ]

Порядка 100 жителей Красноярского края, принадлежащих к категориям выезжающих из районов Крайнего Севера, уволенных с военной службы, вынужденных переселенцев и участников ликвидации последствий аварий и катастроф, 15 апреля получили жилищные сертификаты. Их вручил заместитель губернатора края Николай Глушков.

Открывая церемонию вручения сертификатов, замгубернатора отметил, что муниципальная, краевая и федеральная власть делает недостаточно много для обеспечения нуждающихся жильем, но, все же, сказать, что в этом направлении не делается ничего, нельзя. «В прошлом году материальную поддержку в приобретении жилья получили около 5 тыс. человек. Это и ипотека, и молодые семьи, северяне, мигранты, переселенцы из ветхого жилья и другие категории. В текущем году мы рассчитываем на то, что объем господдержки еще возрастет. На эти цели было выделено более 800 млн. рублей», – пояснил Николай Глушков. После этого он приступил непосредственно к передаче сертификатов владельцам. Их получили около 10 военнослужащих, уволенных в запас, 10 человек. Пострадавших в результате авиационных аварий, несколько вынужденных переселенцев и мигрантов, жители, выехавшие из районов Крайнего Севера. Кроме того, 9 сертификатов Глушков вручил уполномоченному администрации Енисейска, еще 9 – представителю Туруханского района, 14 – представителю Игарки, 17 – Эвенкийского муниципального района.

Стоимость сертификата рассчитывается исходя из установленной стоимости одного кв. метра жилья – 28 рублей. В зависимости от состава семьи, сумма, заложенная в сертификате, колеблется. В этот раз величина сертификатов составила от 1,9 млн. до 5,4 млн. рублей. Всего в текущем году планируется выдать более 760 сертификатов. Люди, получившие из рук Николая Глушкова государственную помощь, поблагодарили власти края за проделанную работу, однако высказали пожелание, чтобы сертификаты были более приближены к реальной стоимости жилья.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество