Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Портфель ипотечных кредитов банка «УралСиб» в Екатеринбурге за полгода вырос в два раза

13.03.2006 10:19  [ АПИ-новости ]

Портфель ипотечных кредитов екатеринбургского филиала ОАО «БАНК «УРАЛСИБ» с октября 2005 года по март 2006 года увеличился в 2,2 раза,— сообщила АПИ начальник управления розничного кредитования Екатеринбургского филиала ОАО «БАНК УРАЛСИБ» Елена Макушева.

Она отметила, что отношение екатеринбуржцев как к ипотечному кредитованию, так и к банковским услугам в целом, с каждым годом меняется. Раньше граждане были плохо информированы о деятельности банков и в результате довольно настороженно относились к ипотеке. Многие считали эту услугу доступной только для самых обеспеченных слоев населения, другие опасались делать долгосрочные займы на крупные суммы. Теперь, по словам Елены Макушевой, потенциальные заемщики приходят в банк подготовленными, разбираются в условиях кредитов, знают, какого результата хотят достигнуть.

«Сейчас все большее число людей понимают, что ипотечные кредиты им доступны, и стремятся улучшить жилищные условия, поэтому популярность этого продукта растет»,— подчеркнула представитель банка. Особенно высокий темп роста спроса на ипотечные кредиты в банках, и в том числе в УРАЛСИБе, по данным Елены Макушевой, был отмечен в конце 2005 года. Отчасти это связано с сезонным фактором – активизацией покупки-продажи недвижимости, которая обычно происходит в ноябре – декабре. Однако и после нового года портфель ипотечных кредитов в Екатеринбургском филиале УРАЛСИБа продолжает увеличиваться.

«Практика показала, что ипотечные кредиты – это «хорошие» кредиты с низким уровнем просроченной задолженности,— особо отметила Елена Макушева. — Мы связываем это с тем, что люди, которые приобретают с нашей помощью жилье, ответственно подходят к этому вопросу, понимая, насколько это важная покупка. Они стараются правильно распределять свои доходы и умеют планировать расходы». Так, по словам банкира, в УРАЛСИБе есть клиенты, которые получили кредиты на покупку жилья еще на этапе становления ипотечной программы банка и к настоящему времени уже рассчитались по этим кредитам.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество