Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Поправки в закон о регистрации защитят ипотеку

26.04.2007 10:02  [ KMNews ]

26 апреля, думский комитет по собственности на своем заседании одобрит к принятию в первом чтении законопроект депутатов Анатолия Аксакова и Виктора Плескачевского «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Как сообщил зампред комитета по собственности Евгений Богомольный, в настоящий момент действующее гражданское законодательство России в части, касающейся регулирования правоотношений, возникающих при залоге недвижимого имущества, обладает рядом особенностей, не позволяющих в полной мере реализовать возможности ипотечного жилищного кредитования.

В частности, существующая на сегодняшний день редакция статьи 19 закона о регистрации позволяет стороне, получившей денежные средства в качестве расчетов (продавец), а также стороне, получившей в банке кредитные средства (покупатель) отказаться от регистрации после подачи документов в регистрирующий орган, поставив, таким образом, под сомнение, возврат банку кредита. «В этой связи, — продолжил Е. Богомольный, — в законопроекте предлагается, что указанное заявление не должно быть основанием для приостановления государственной регистрации в случае, когда объектом такой регистрации является право собственности на квартиру, приобретенную за счет залогового кредита».

По мнению Богомольного, предлагаемые изменения закона о регистрации позволят улучшить условия ипотечного жилищного кредитования для граждан за счет упрощения процедуры выдачи кредитов, что, в свою очередь, повысит привлекательность ипотечного жилищного кредитования, а также повысит доступность жилищного кредитования для граждан. Действие проекта будет распространяться на кредитные организации, предоставляющие кредиты под залог жилых помещений, участников ипотечной сделки, а также органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Константин Вакуров.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество