Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Попавших в беду освободили от выплаты кредита

31.07.2008 13:08  [ PRO-CREDIT.ru ]

В результате стихийного бедствия, вызванного наводнением в Ивано-Франковской области, погибли 22 человека, среди них шестеро детей. Министр по черезвычайным ситуациям Владимир Шандра сообщил, что пострадавших от стихии освободили от уплаты кредитов.

На пострадавших от стихийного бедствия гражданах не лежит ответственность за возмещение кредитов, полученных в соответствии с типовыми кредитными соглашениями. Это подтвердил и первый заместитель министра юстиции Евгений Корнейчук.

Минюст проанализировал типовые кредитные договора, заключенные в соответствии с законодательством об ипотеке и законодательством о залоге. В соответствии с типовыми соглашениями и существующей практикой, любое имущество, которое находится в непригодном состоянии или потеряно в результате стихийного бедствия, должно быть застраховано на 100% стоимости. Отметим, что в данных договорах отсутствуют положения о форс-мажорных обстоятельствах.

Все юридические и физические лица, которые путем ипотечного залога получили кредит, должны обратиться в страховые организации и получить определенную сумму возмещения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество