Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Помощник нотариуса и ее супруг арестованы по делу о квартирных махинациях

11.06.2008 09:10  [ irn.ru ]

На днях была арестована помощник столичного нотариуса Инна Ермошкина и ее супруг. Им инкриминируется мошенничество с квартирами граждан. Ранее г-жа Ермошкина писала жалобы в различные инстанции, в которых сообщала о неких нарушениях и злоупотреблениях при отборе нотариусов в Москве.

В частности, такая жалоба была составлена на занимавшего ранее должность главы управления Росрегистрации по Москве Александра Буксмана. Но тогда Юрий Чайка отстоял своего зама у СКП РФ, запретив расследовать в отношении Буксмана уголовное дело. Ермошкина написала в прокуратуру жалобу на Буксмана, который, по ее мнению, нарушил закон "О государственной гражданской службе".


Как сообщил во вторник адвокат супругов Сергей Широченко, Инна и Алексей Ермошкины обвиняются следователями ГСУ при ГУВД Москвы в мошенничестве в особо крупном размере при проведении сделки с недвижимостью. "Речь идет об истории восьмилетней давности - покупке двух квартир у одной семьи", - сказал адвокат.

По его словам, в середине мая этого года в рамках возбужденного уголовного дела по статье 159 ч.3 УК РФ супруги Ермошкины были арестованы. "По тому, что рассказывают мои подзащитные, дело относится к так называемым "заказным делам", - сказал адвокат.

Он утверждал также, что при доставке Ермошкиной в ГСУ сотрудники милиции применили к ней силу. "Оставим в стороне вопрос ее виновности или невиновности. Возмущает, что она была избита сотрудниками милиции, хотя это даже не было задержанием", - подчеркнул защитник.

Как стало известно, Ермошкина написала из СИЗО заявление на имя руководителей правоохранительных органов и в правозащитные организации, где подробно описала события почти месячной давности и попросила вступиться за нее. В частности, она утверждает, что сотрудники милиции не только избивали, но и угрожали убийством, если она не прекратит жаловаться на нарушения при назначениях нотариусов в Москве.

При этом Ермошкина называет в своем заявлении имена конкретных высокопоставленных должностных лиц, на которых ссылались оперативные сотрудники.

Ермошкина утверждает также, что по ее просьбе несколько раз вызывалась Скорая помощь, и нанесенные ей телесные повреждения были зафиксированы медиками.

В свою очередь в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУВД Москвы подтвердили, что помощнику столичного нотариуса и ее мужу предъявлено обвинение в мошенничестве и рассказали подробности этого дела.

Как сообщили во вторник в ГСУ ГУВД Москвы, в отношении супругов Ермошкиных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ часть 3 (мошенничество в особо крупных размерах). "Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей", - сказал собеседник агентства.

"По данным следствия, в конце 1990 - начале 2000-х годов они вместе с мужем искали не очень благополучных людей, например, склонных к употреблению алкоголя и, обещая помощь в оформлении документов при обмене или продаже квартиры, обманным путем вывозили их в другие регионы России, а разницу от стоимости квартир клали себе в карман", - рассказал сотрудник ГСУ ГУВД.

По его словам, подобных эпизодов в деле насчитывается более десяти. "Причем, двое из обманутых владельцев квартир до сих пор числятся пропавшими без вести, а еще один человек скончался ровно через день после того, как его вывезли в Смоленскую область", - отметил собеседник агентства.

В ГУВД также отметили, что организатором в этой паре выступала арестованная помощник нотариуса. "Документы на сделки оформлялись через нотариуса, у которого она работала. Причем, потерпевшие, как правило, в тот момент находились в невменяемом состоянии. Многие из них даже не помнят, как это происходило", - сказал сотрудник ГУВД, - пишет портал NEWSRU.com.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество