Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Помещений street-retail в Москве на всех не хватит

30.03.2010 14:11  [ Собственник ]

К концу 2010 года эксперты Гильдии риелторов Москвы ожидают увеличение дефицита помещений стрит-ритейла по сравнению с прошлым годом на 10-12%.



По мнению экспертов Гильдии риелторов Москвы, дефицит площадей в сегменте продуктового ритейла в 2010 году не только сохранится, но и увеличится по причине ограниченности подходящих предложений, высокой конкуренции и высокой ликвидности помещений.

Как утверждает руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "Кредит Макс" Елена Перлова, в течение прошлого кризисного года торговый сегмент, и в частности сегмент стрит-ритейла, пострадал менее всего, по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости.

"Помещения стрит-ритейла в хороших местах всегда являются дефицитом, не зависимо от ситуации в экономике. Кризис произвел ротацию арендаторов, откорректировал цены на аренду. Тем не менее, арендаторов, готовых арендовать такие помещения, долго искать не приходится", - соглашается с экспертом член Гильдии риелторов, генеральный директор агентства недвижимости "Мэтр Роше" Илья Белугин.

Сегодня, по данным агентства "Кредит Макс", уровень арендных ставок на помещения стрит-ритейла площадью до 200 кв. метров, расположенные внутри Садового кольца, варьируется в диапазоне от $1 тыс. до $5 тыс. в год.

В спальных, удаленных и окраинных районах Москвы помещения формата стрит-ритейл сдаются по ставкам от $200 до $800 за кв. метр в год.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество