Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Получить VIP кредит... реально?

25.10.2007 14:51  [ Компания RUBURO ]

Сегодня реклама всех банков пестрит словами кредит и ипотека. Большинство банков предоставляют некий стандартный набор услуг для клиентов – при этом сегмент обслуживания VIP клиентов по ипотеке развит далеко не во всех банках.

Еще в 2006 году несколько российских банков объявили о специальных программах займов для состоятельных клиентов - суммы начинались с $200 тыс. Пока основное отличие VIP-кредитования от "обычного" заключается в размере ссуды. Как и при кредитах для широких слоев населения, от 10% стоимости объекта недвижимости VIP-клиент оплачивает сам. На остальную сумму он должен предоставить залог в виде приобретаемого имущества, а возможно, и дополнительных ликвидных активов. В ответ банки готовы предложить крупные суммы и, возможно, индивидуальный подход - ставки и сроки кредита определяются в процессе переговоров.
Востребованность в подобных кредитах налицо: дилеры автомобильных и судостроительных компаний констатируют, что не менее 10% дорогих яхт и автомобилей состоятельные клиенты приобретают в кредит, и эта доля в последнее время растет. Не говоря уж о приобретаемости дорогой недвижимости, спрос. В компанию RUBURO все чаще обращаются клиенты, которым требуется крупная сумма, спрос на VIP ипотеку растет. В нашей компании уже сформирован довольно объемное готовое к рассмотрению кредитное досье на десятки таких клиентов, который мы готовы передать банку, при желании сотрудничества по VIP клиентам с ипотечным брокером; то есть назрела необходимость работы с банками, в которых VIP кредитование уже отлично налажено. Объемы нашей компании позволяют в области ипотечных и залоговых кредитных продуктов обеспечить банки потоком клиентов в денежном эквиваленте 10-25 млн. долларов США ежемесячно – что составляет порядка 300 млн. долларов США в год. Уже ведутся переговоры с банками о сотрудничестве, в результате которых компания будет передавать данных клиентов в работу – при этом RUBURO не требует вознаграждения от банка, необходимо лишь предоставить качественное и быстрое обслуживание VIP клиента.
Отделом PR компании RUBURO был проведен мониторинг по VIP ипотеке, по поручению нашего клиента, ситуация была следующая: клиент хочет получить ипотеку 5 миллионов долларов США, на покупку квартиры в центре Москвы, стоимостью 8 миллионов долларов США (то есть оставшаяся сумма у клиента имеется в наличии). Сумма довольно большая, поэтому не все банки в состоянии выдать такой кредит. В результате анализа СМИ, помимо прочих банков, которые выдают такие суммы, были выбраны Банк Союз, Московский Залоговый Банк и Славинвестбанк.
Результаты были получены следующие:
Наиболее детальную информацию предоставил банк Союз: сотрудница банка подробно объяснила условия такой ипотеки, профессионально и доброжелательно, что не может не порадовать клиентов. Максимальный срок – 30 лет, процентная ставка зависит от срока кредита. Можно взять в рублях и долларах США, максимальный размер кредита составляет 90% от стоимости приобретаемой квартиры (или загородной недвижимости). При максимальном сроке ставка в долларах США – 11,5%; в рублях – 13,5% - соответственно, чем меньше срок, тем меньше проценты.
Собственно говоря, вопрос был в том, работают ли банки с такими суммами вообще.
В Московском Залоговом Банке достаточно подозрительно отнеслись к требуемой сумме, задавали много вопросов, вплоть до того, где в Москве бывают такие дорогие квартиры, и отказались отвечать на вопрос, возможно ли теоретически получение такой суммы кредита, пока наш сотрудник не назовет доход. В общем, сотрудницей банка было отмечено, что обсуждать вопрос возможно исходя из дохода клиента.
В Славинвестбанке менеджер вежливо объяснил, что в связи со сложной ситуацией на рынке, в ближайшее время максимальная сумма, которую могут получить клиенты, составляет 15 миллионов рублей или же долларовый эквивалент этой суммы.
Таким образом, верхняя планка кредита ограничивается двумя факторами – платежеспособностью клиента и наличием ресурсов у банка. В случае VIP клиентов фактор платежеспособности, конечно же, уже не играет большой роли. Ряд банков вообще отменил верхнюю планку кредита – что идеально для VIP клиентов, тем более, что спрос на подобные услуги уже давно сформирован.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество