Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Получатели дешевых ипотечных кредитов будут освобождены от подоходного налога

19.06.2007 11:45  [ Ведомости ]

Бюджетный комитет рекомендовал принять поправки в Налоговый кодекс, которые делают ипотеку более доступной. По этому законопроекту получатели дешевых ипотечных кредитов освобождаются от подоходного налога.

Сейчас, если кредит взят под ставку ниже ставки рефинансирования (вчера снижена Центробанком с 10,5% до 10%), с разницы между кредитной ставкой и ставкой рефинансирования надо заплатить подоходный налог по ставке 35%. Для кредитов в валюте сейчас установлена условная ставка рефинансирования в 9%.

Депутаты снизили ставку налога на материальную выгоду с 35% до 13%, если гражданин покупает не первое жилье. А за первое жилье, за которое гражданин получает налоговый вычет, подоходный с разницы между ставками вообще платить будет не нужно, объясняет соавтор поправки депутат Наталья Бурыкина.

Коммерческих ипотечных кредитов эта поправка не касается: банки не выдают кредиты дешевле ставки рефинансирования, отмечает руководитель блока “Ипотечное кредитование” Альфа-банка Илья Зибарев. Ставки ниже 10% есть при банковском рефинансировании или при кредитовании в валюте, отмечает председатель совета директоров ИКРА Владимир Талавер. Для кредитов, ставки по которым субсидируются государством, это разумная и логичная норма, считает Зибарев: “Какой смысл сначала дотировать, а потом отнимать в виде налогов?”
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество