Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Получателей субсидии для решения жилищной проблемы станет больше

05.06.2008 11:03  [ ГТРК "Регион-Тюмень" ]

Число тех молодых семей, которые смогут воспользоваться государственной материальной поддержкой для решения своей жилищной проблемы, станет больше не только по причине увеличения их возрастного порога до 35 лет. Есть и другие изменения законодательства.

Есть и другие изменения законодательства. Как сообщила заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Наталия Алексеева, сегодня социальная выплата может быть направлена молодой семьей на погашение суммы долга и процентов по ипотечному жилищному кредитованию. Но при этом установлены определенные ограничения.
Во-первых, данный договор должен быть заключен после 1 января 2006 года. На момент заключения договора ипотечного жилищного кредитования молодая семья должна быть нуждающейся в жилом помещении. И естественно, должны быть соблюдены все остальные критерии, которые прописаны постановлением правительства РФ. То есть приобретенное жилье должно быть оформлено на всех членов молодой семьи, площадь на каждого должна быть не меньше 15 квадратных метров на человека. И в областном постановлении Правительства указано, что износ жилого помещения не должен быть свыше 25%.

Однако многие молодые семьи приобрели жилье после 1 января 2006 года по договору ипотечного жилищного кредитования, и на тот момент они не были поставлены на учет как нуждающиеся. Таких семей у нас большинство. В этом случает от молодой семьи принимаются все те же документы, и эта семья признается нуждающейся по состоянию на момент заключения ею договора ипотечного жилищного кредитования.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество