Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Получение ипотеки по поддельным документам грозит уголовной ответственностью

На запах денег, как известно, всегда слетаются всевозможные аферисты и проходимцы. На какие мошенничества идут клиенты банков, чтобы получить ипотеку, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Ипотека: как клиенты могут обманывать банки. Нарисовать большой доход, завысить стоимость квартиры, прокутить кредитные деньги. В кошки-мышки играть не советуем: поймают и «съедят».

Завышение заемщиком собственных доходов - это, вероятно, самая часто встречающаяся ситуация. Зная, что у банков существуют жесткие требования по соотношению «доход/платеж» (ни одна кредитная организация не допустит, чтобы ее заемщик тратил на выплаты более 50% своего дохода, а чаще этот показатель не выпускают выше 30-40%), многие потенциальные клиенты, доходы которых не соответствуют данным условиям, приходят к «гениальному» решению: их повысить сугубо на бумаге.

Но банкам несложно найти несоответствие. Во-первых, они обзванивают работодателей. Во-вторых, заявленный потенциальным заемщиком доход сопоставляется с открытыми источниками – об уровне зарплат тех или иных специалистов можно легко узнать на интернет-ресурсах вроде Headhunter.ru. Часто финансовое состояние работодателя проверяется неофициальными способами. Кстати, по этой причине (проверка неофициальная, поскольку официально оперативно-разыскной деятельностью могут заниматься только соответствующие государственные структуры) банк никогда не сообщает о причине отказа в кредите.

Если открылось мошенничество, самое легкое наказание – отказ в получении кредита. В более серьезных случаях (доходы были завышены не слегка, а в несколько раз) банк может и поделиться информацией с Бюро кредитных историй – тогда данный человек не сможет получить кредит уже ни в одном банке. А если кредит пытались получить по поддельным документам и были взяты с поличным – тут уже вполне реально привлечение к уголовной ответственности, пишет журнал www.metrinfo.ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество