Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Половина московских очередников останутся без квартир

12.01.2010 11:06  [ Realtypress.ru ]

В 2010 году власти Москвы обеспечат лишь половину граждан, стоящих в очереди на получение муниципального жилья. Остальным из-за кризиса придется подождать.

Как сообщает официальный сайт правительства Москвы, власти столицы не смогут обеспечить новым жильем то количество очередников, которое значится в планах города. Количество москвичей, которые станут счастливыми обладателями муниципальных квартир в 2010 году, будет сокращено в два раза и составит не более 100 тысяч человек. При этом увеличатся и сроки ожидания своей очереди на получение квартиры – до 10 лет.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, снижение объемов строительства обусловлено кризисным простоем строительных организаций из-за значительного сокращения объема государственного финансирования муниципальных жилищных программ. При реальной оценке строительного рынка муниципального жилья лишь 7 тысяч новоселов смогут въехать в новые квартиры в Москве в 2010 году. В первую очередь квартиры будут предоставляться участникам ВОВ, не успевшим подать документы до 2005 года, детям-сиротам и инвалидам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество