Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Покупатели квартир по ипотеке не успевают за ростом цен

19.04.2006 12:00  [ Квадратный метр ]

Покупатели квартир по ипотеке сейчас оказались в непростой ситуации, так как они не успевают за ростом цен на недвижимость. Об этом генеральный директор ЗАО «МИАН–агентство недвижимости» Нина Кузнецова заявила в своем комментарии к статье «Московские квартиры дорожают на три рубля в минуту», опубликованной в вышедшем в среду номере газеты «М2 = Квадратный метр».

«В непростой ситуации сейчас находятся покупатели квартир по ипотеке. Иногда они просто не успевают за ростом цен и, когда получено одобрение квартиры банком, выясняется, что она уже подорожала», - отметила она.

По ее словам, на рынке первичной и вторичной недвижимости сложилась не самая здоровая ситуация. «В сегменте новостроек за последний год количество предложений уменьшилось на 40%, спрос на рынке вторичного жилья превышает предложение на 20–30%. Повторяется ситуация, которая сложилась в московском регионе несколько лет назад, когда буквально разлетались любые квартиры — как в ликвидных домах в районах с развитой инфраструктурой, так и в домах старой постройки», - говорит эксперт.

Н.Кузнецова подчеркнула, что при сложившейся обстановке сложно приходится и покупателям, и риэлторам. «Мы вынуждены работать с оставшимся небольшим количеством квартир в сегменте новостроек. Кроме того, задерживаются альтернативные сделки, поскольку продавцы квартир занимают выжидательную позицию в преддверии повышения цен», - сказала она.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество