Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Покупка заграничного жилья в ипотеку может обернуться убытками

Призывы «инвестировать в недвижимость за рубежом» мы слышим постоянно. В печати и интернете, на тематических выставках на потенциальных покупателей обрушивается просто вал предложений, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Инвестиции в зарубежную недвижимость: входной билет для покупателя – 50 тысяч евро. Ищем идеальный объект для денежных вложений в Европе: в Болгарии, Испании, Германии и Англии».

Инвестирование – это долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли. Но есть ли она, эта прибыль? Вот, например объект в Испании, в небольшом курортном городе Торревьеха на Средиземном море. В центре города продаются апартаменты 2010 года постройки. Квартира в 59 кв. м (с одной спальней) стоит 65 тыс. евро.

Далее возможны два варианта. Первый – это приобретение без кредита. Полная сумма, с которой придется расстаться покупателю, составит 68 900 евро (оформление – всего 3900 евро, учитывая скидку по НДС). Затраты на содержание, которые придется заплатить хозяину, – 1120 евро в год. Еще будут налоги – на саму недвижимость (0,3% от кадастровой стоимости объекта, т.е. 195 евро в год) и на доход от сдачи в аренду (0,5% от кадастровой стоимости; 325 евро в год). Сдавать такую квартиру можно на весь год сразу. В этом случае доход составит 268 евро в месяц, или 3220 в год. Вычитаем затраты – и получается, что объект приносит в год порядка 3% от выплаченной за него суммы.

Второй вариант – купить в 100-процентную ипотеку. В этом случае первоначальные траты ограничатся лишь 8% от кадастровой стоимости объекта (5200 евро). Выплаты по кредиту при ставке 4% годовых на 30 лет составят 397 евро в месяц. При всей внешней привлекательности этот вариант сулит убытки. Траты по недвижимости сохранятся – 1650 евро в год. Еще порядка 4800 (12 х 397)- выплаты по ипотеке. В итоге ежегодные расходы составят около 6,5 тыс. евро, а доходность - 3220 в год. При покупке без ипотеки концы с концами на первый взгляд сходятся, но в расчетах не учтены, например, амортизация и ремонты, пишет www.metrinfo.ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество