Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Покупка квартиры в новостройке Москвы с панорамным видом «влетит в копеечку»

14.06.2013 16:06 

Стоимость таких квартир переваливает за несколько миллионов долларов, причем купить их не всегда могут даже люди, не испытывающие нужды в деньгах. Желающих стать обладателями элитных квадратных метров становится все больше, а предложений все меньше. Поэтому покупка квартиры в новостройке с видом на город чаще всего совершается еще на этапе проектирования объекта, то есть жилье бронируется заранее.

Видовые квартиры в столице почти всегда относятся к высококлассной недвижимости, особенно ценятся новостройки у памятников архитектуры, вблизи парков и на набережных. Спросом у покупателей пользуются верхние этажи с панорамой на город, поэтому многие застройщики часто при строительстве элитных комплексов используют остекление с пола до потолка, балконные галереи и просторные террасы. Высокий интерес к такому жилью объясняется еще и ограниченным предложением.

Исходя из личного опыта, Тайный покупатель новостроек рассказывает, что видовых квартир очень мало, и их цена на 20-50% выше стоимости остальных квартир в том же доме. Обычно квартиры с хорошей панорамой предлагаются покупателям в районах с дорогой недвижимостью по цене от 15-20 тыс. долларов за квадратный метр: в Замоскворечье, на Пречистенке, Остоженке и Арбате. Многие клиенты согласны переплачивать четверть или треть суммы сверх обычной стоимости  жилья, чтобы видеть из окна Кремль, Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя. Понятно, что видовые квартиры рассчитаны на состоятельных покупателей, для которых очень важен высокий статус жилья, подчеркивающий имидж владельца.

Эксперты говорят, что чем дороже элитный комплекс, тем быстрее в нем раскупаются квартиры. Например, в новостройке премиум-класса «Гранатный Палас» у Патриарших прудов на данный момент осталось лишь жилье на нижних этажах, а квартиры с лучшими видовыми характеристиками разошлись в первую очередь. Некоторые аналитики считают, что жилые площади на 2-5 этажах раскупаются в инвестиционных целях, тогда как для проживания выбирают дорогие квартиры на верхних этажах. В качестве достойных вариантов видового жилья эксперты называют Barkli Virgin House, Golden Mile private residences, Пречистенка 13, Бутиковский 5, Opera House, ЖК «Арбат Тауэр», ЖК «Аквамарин», ЖК «Алые Паруса», Остоженка 11 и другие. Отдельного внимания заслуживают роскошные апартаменты в башнях «Москва-Сити», откуда можно наблюдать за Москвой с высоты птичьего полета. 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество