Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Покупка ипотечных облигаций - одна из мер ФРС для поддержания экономики США - глава ФРБ Нью-Йорка

18.11.2011 09:51  [ ИА «Финмаркет» ]

Для стимулирования экономического роста федеральная резервная система (ФРС) США может предоставить более четкие оценочные прогнозы при принятии решения о сохранении процентной ставки на низком уровне или возобновить скупку активов, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли, выступая в Военной академии США в четверг.

У.Дадли отметил, что для ФРС было бы "желательно" предоставить более подробную прогнозную ориентацию по экономической ситуации для политических деятелей перед тем, как они будут принимать решение о повышении уровня базовой процентной ставки с близкого к нулевому уровня, сообщило агентство Bloomberg.

Он обратил внимание, что в том случае, если ФРС предпочтет увеличить выкуп облигаций, то, "возможно, имеет смысл сделать значительные вливания именно в ипотечные ценные бумаги".

"Мы можем больше покупать долгосрочных финансовых активов, - сказал У.Дадли. - Если дополнительная покупка активов соответствует ситуации, то это может оказаться нужным для того, чтобы улучшить ситуацию на рынке ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами. Это окажет более существенное непосредственное влияние на рынок недвижимости и, вероятно, в меньшей степени нарушит функционирование финансового рынка, чем дальнейший выкуп на рынке казначейских облигаций".

Согласно прогнозам главы ФРБ Нью-Йорка, рост ВВП США в следующем году составит около 2,75%, в четвертом квартале этого года - около 2,5%.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество