Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Покупать новостройку на этапе котлована можно, только осторожно

08.06.2015 16:18 

Покупать новостройку на этапе котлована можно, только осторожноНесмотря на сложившиеся весьма нестабильные экономические показатели, девелоперы не боятся представлять на рынок свои последние проекты.

При этом на базе заострившейся конкурентной войны они зачастую стараются соблазнить покупателей неестественными форматами, а так же специальными условиями и добавочными «фишками». О том, чего ожидает рынок в этих новых условиях и как же следует себя вести покупателю, поведал комдиректор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. Какова стоимость сейчас бюджетного варианта на первичном рынке столицы?

С начала текущего года на первичном рынке старой столицы предстало 6 новостроек. Наиболее демократичное предложение – это ЖК «Варшавское шоссе, 141», стоимость 1-комнатных квартир стартуют с отметки в 4,6 млн. в нацвалюте. Правда, данный вариант квартиры-студии обладает площадью в 22,7 кв. м с отделкой. По прочим новым проектам уровень стоимости выше, несмотря на первую стадию строительства. Каковы на данный момент условия по ипотечным программам?

Действующие условия для получателей кредитов на первичном рынке для большинства бланков приблизительно одинаковые. Ставка-коэффициент по кредиту в рамках программы польготной ипотеки, в среднем будет варьироваться в рамках 11,5% - 12% на год, а что же непосредственно касается размера первого взноса, то он должен быть не меньше, чем 1/5 от стоимости покупаемой квартиры. При всём этом размер кредита в столице, Подмосковье и культурной столице лимитирован 8 млн. в нацвалюте, а в прочих регионах страны он составит 3 млн. рублей, чего совершенно хватит для приобретения квартиры на стадии строительства. Следует так же обратить непосредственное внимание, на тот факт, что субсидируется лишь та ипотека, которая выдается лишь на первичную недвижимость, иными словами на ту, которую реализуют застройщики на стадии строительства или уже в сооружённых домах.

При этом отдельные банки способны предложить куда более интересные условия. К примеру, благодаря отношениям между «Лидер» и банка «Открытие» стало возможным, предлагать клиентам ипотечную кредитую программу на покупку жилья в новостройках, и её процентная ставка ровна 8 и более процентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество