Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Пока Украина не погасит долги за газ, Россия не выдаст второй транш

09.02.2014 00:15 

Кредит в размере двух миллиардов долларов в обмен на оплату газа – именно такие условия выдвинул глава Министерства финансов Антон Силуанов Украине.

Как стало известно, выполняющий обязанности премьер-министра в Украине – Сергей Арбузов заявил, что Украине нужен кредит размером в два миллиарда долларов. Напомним, что ранее Россия подписала с Украиной договор о кредите на сумму в 15 миллиардов долларов и снижении цены на газ.

Дело было в декабре, теперь же поступил запрос на кредит в два миллиарда долларов, который тут же был отклонен главой Минфина. Антон Силуанов заявил, что если бы украинское правительство додерживалось своих обещаний и возвращало долги, никаких проблем с выдачей кредита не последовало бы, но так как газ не был оплачен, транш так же переведен не был.

В целом, можно объяснить поведение главы Министерства финансов одной фразой: «Каждая сторона должна выполнять свои обязательства». Ни для кого не секрет, что наибольшая проблема Украины – газ, поэтому наибольшие споры и дискуссии строятся именно около этой темы. Тем не менее, срок задолженности не такой уж и большой – государство должно было погасить газовый долг в середине января, но пока платеж произведен не был.

Стоит уточнить, что на отношения между государствами это повлиять никак не сможет, и все будет продолжаться в нормальном ритме. Тем не менее, Украина не сможет получить обещанные два миллиарда долларов, пока не погасит долг за газ, и это на данный момент является последним аргументом.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество