Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Поисковик DuckDuckGo обновил интерфейс и поисковый алгоритм

11.05.2014 08:16 

Поисковик DuckDuckGo обновил интерфейс и поисковый алгоритмКоманда разработчиков анонимного поискового сервиса DuckDuckGo сообщила на форуме о предстоящем обновлении дизайна.

DuckDuckGo, в отличие от других поисковиков, не хранит данные пользователей, включая IP-адреса. Новый дизайн позволит искать информацию вообще анонимно, но такая возможность пока доступна в тестовой версии на поддомене. Сейчас новинку можно посмотреть на страничке next.duckduckgo.com. Новая интерпретация заработает уже в июне этого года.

В новом исполнении главная страница DuckDuckGo и страничка поисковых результатов выглядят более изящно и современно. Поисковик обогатился дополнительными функциями, включая поиск видеозаписей и изображений, к которому можно приступить прямо страницы выдачи, а вводимые запросы получили подсказки. Внесены изменения и в алгоритмы обработки поисковых запросов, так как поисковая система имела ряд недостатков в плане стабильности в работе.

Несмотря на новый дизайн и приобретенные функции поисковая система осталась неизменной в главном – в обеспечении приватности пользователей сервиса, который не сохраняет данные о запросах, не отслеживает место, откуда поступил запрос и не передает никакой информации третьим лицам. DuckDuckGo не использует для слежения cookie-файлы и не пользуется «пузырем фильтров», для подтасовки результатов поиска, показывая всем пользователям одинаковый результат. Вся информация о клиенте шифруется в соответствии с протоколом HTTPS и алгоритмом кодирования К4 с ключом размером 128 бит. Аудитория DuckDuckGo стала заметно расти за счет пользователей, которые хотят сохранить свои интересы от участников интернет-рынка.

Скачки роста активности на сервисе произошли после сообщения Снудена о слежке АНБ за пользователями крупнейших интернет-ресурсов и после объявления Google об изменении политики конфиденциальности, позволившей объединить данные своих серверов. Сегодня поисковой машиной DuckDuckGo ежемесячно осуществляется более ста двадцати миллионов поисковых запросов. По мнению ряда СМИ, она представляет собой потенциального конкурента Google.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество