Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Подводные камни кредитования

20.12.2007 09:36  [ apartment.ru ]

Если Вы собрались оформить кредит или ипотеку, то надо требовать выдачу на руки контракта для ознакомления. Если же Вам не предоставляют данный документ, то лучше не сотрудничать с этим банком. Ипотечный вид кредитования является одним из самых ответственных видов кредита.

Годовые проценты часто служат визитной карточкой банка и сотрудник банка прекрасно знает об этом. Ведь именно на годовые проценты в первую очередь обращает внимание клиент. Но кроме годовых выплат существуют другие платежи, такие как комиссия за рассмотрение заявки клиента, комиссия за факт выдачи самого кредита, сумма за ведение счета и оформление договора купли-продажи. Заемщику так же могут предложить оплатить нотариальное оформление договора ипотеки, которое составляет 1%.
На первый взгляд это не много, но если учесть стоимость квартиры, то это выйдет в копеечку.
Покупатель должен будет заплатить оценку будущей квартиры, государственную пошлину за регистрацию договора купли-продажи, страховую премию – ведь нужно осуществить страхование по ипотеке. Но банк может потребовать, чтобы оценка проводилась компанией, которая сотрудничает с ними. Также нужно знать, что пока кредит не выплачен до конца, покупатель не имеет право ни продавать, ни дарить. Сдавать квартиру можно только при согласии банка.
Покупатель должен ежемесячно выплачивать деньги, придерживаясь сроку, указанные в договоре, иначе банк Вас оштрафует.
Нужно знать еще один момент.
Штрафы и пени оплачиваются в первую очередь. То есть если вы внесли ежемесячную сумму, то банк вычитает из этой суммы штраф и получается, что Вы снова не доплатили, соответственно снова штраф.
Если покупатель постоянно нарушает сроки выполнения финансовых обязательств, то квартиру по иску банка могут продать. В этом случаи банк вернут покупателю разницу между продажной стоимостью квартиры и непогашенным кредитом и добавят проценты и другие обязательные платежи в пользу банка.
Дабы этого избежать, прежде чем ставить свою подпись надо изучить внимательно договор, лучше с юристом.



К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество