Подмосковному рынку новостроек обещают бурный рост
Вопреки пессимистичным прогнозам некоторых экспертов, Московская область демонстрирует высокие темпы строительства и инвестиционной активности. По мнению аналитиков компании Est–a-Tet, подмосковный рынок новостроек вновь начинает набирать обороты.
В последнее время в Подмосковье не только разморожено много инвестиционных проектов, но и запускаются новые. Всего на разных стадиях реализации находятся проекты, предполагающие ввод более 14 млн. кв. метров жилья.
"Уже в этом году крупнейшие строительные проекты могут обеспечить ввод примерно 3 млн. кв. метров многоквартирного жилья. Таким образом, по своему объему подмосковный строительный рынок - с учетом индивидуального строительства, доля которого составит около 45-50%, - обгонит столичный рынок новостроек", - утверждает директор департамента новостроек компании Est-a-Tet Юлия Гераськина.
По информации Est-a-Tet, в настоящий момент значительная часть перспективных площадок для нового строительства сконцентрирована на западе и юго-западе области, в относительной близости от МКАД.
Одним из перспективных районов Подмосковья с точки зрения наличия свободных строительных площадок, по данным Est-a-Tet, является Балашиха, где строительство ведется как на новых, так и бывших замороженных площадках. Много перспективных строительных площадок в городах ближнего Подмосковья - Пушкино и Мытищах.
О серьезности намерений подмосковных властей в сфере жилищного строительства свидетельствуют и цифры, озвученные в прогнозе министерства строительного комплекса Московской области на период с 2010 по 2013 годы. Так, ожидаемый объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2010 году составит 355,4 млрд. рублей, в 2011 – 383,3 млрд. рублей. В 2012-2013 годах чиновники областного стройкомплекса прогнозируют оживление инвестиционной активности предприятий всех видов деятельности, в том числе за счет увеличения кредитных ресурсов. Это подтверждает перспективность инвестиций в строительство жилья в Подмосковье, резюмируют эксперты Est-a-Tet.
Добавить комментарий: