Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Поддержка ТСЖ натолкнулась на вето

10.07.2008 12:04  [ restate.ru ]

Порядок предоставления субсидий остается для ТСЖ и ЖСК непонятным. Валентина Матвиенко оставила без подписи закон о поддержке объединений собственников жилья. Отклоненный закон вернулся в городской парламент сразу после того, как депутаты ушли на летние каникулы.


Губернатор Петербурга посчитала, что ряд его положений противоречит действующему законодательству. Валентина Матвиенко предложила депутатам решить проблемы объединений собственников жилья в рамках другого законопроекта. Его автором является городское правительство. Он регулирует порядок предоставления бюджетных средств на капитальный ремонт домов и уже подготовлен к принятию в целом.

По мнению председателя ассоциации ТСЖ, ЖК и ЖСК Марины Акимовой, в законе, который не подписала губернатор Петербурга, были свои прелести. Это предоставление объединениям собственников жилья преимущественного права аренды нежилых помещений в своих домах и прилегающих к дому участков. Однако гораздо важнее разработать механизм, чтобы собственникам жилья поступали средства, уже предусмотренные в других законах.

В бюджете Петербурга на капитальный ремонт жилищного фонда в 2008 г. выделено около 8,5 млрд рублей. По состоянию на 1 июня израсходовано 11,5% выделенных средств. Еще 1,5 млрд рублей предусмотрено на установку приборов учета тепловой энергии. 8 млрд рублей для Петербурга предусмотрено в федеральном фонде содействия реформированию ЖКХ. Эти средства должны зачисляться прямо на счет объединений собственников жилья. Однако в Жилищном комитете сообщили, что заявка на их получение еще не отправлена.

"Критерии включения домов в эту заявку отсутствуют, - утверждает председатель ассоциации ТСЖ Центрального района Владимир Семенов. - Возможно, в нее попадут только дома, которые обслуживаются жилкомхозами. Одно из условий получения средств - проведение общего собрания, но не все ТСЖ об этом знают".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество